Участник 14. Худ. галерея. Руские художники

Парад Иллюзий
После грозы
 
 
Гроза ушла, проглянул солнца лучик
и радугою вспыхнул между туч,
на море - штиль, вполне удачный случай
увериться, что в ловле ты везуч.
 
Состарилась и обветшала лодка,
но ведь дела не так уж и плохи -
всего одна к местам заветным ходка,
и окунь будет для наваристой ухи.
 
Всё в сером цвете: тучи и пучина,
на мрачном фоне радуга светлей.
Пускай, бедна одежда... чувств - лавина,
от них душе становится теплей.
 
От созерцанья радуги небесной,
её сиюминутной красоты,
что отзовётся в сердце доброй песней,
разбудит на мгновение мечты.
 
Рутина дней утонет в тёмной бездне,
заблещет снова солнца ясный свет,
но, вспыхнув ярко, радуга исчезнет,
как и мечта, в душе оставив след.
 
И с силой волн морских привычно споря,
мозоли натирая часто в кровь,
рыбак направит лодку смело в море -
жена и дети дома ждут улов.


По картине «Радуга». Н.Дубовский