Приказ

Алексей Марсанов
Слава Богу, мы встретились поздно.
Были клятвы другим отданы.
В неприкаянном времени грозном -
для тебя, для меня, для страны.

Тебе думалось - так не бывает.
Я представил - как это смешно.
Будто ветер окно открывает,
и надежда влетает в окно.

Ты откинула чёрные пряди.
Я коснулся седин у виска.
И опять появились в тетради:
слёзы, вздохи, стихи и тоска.

По тому, что уже не случится.
И о том, что не с нами сбылось.
Как же это могло получится,
что теперь мы навеки не врозь.

Нам вдогонку судачили: "Поздно!
Вы с другими клялись Небесам."
Небеса улыбнулись серьёзно -
приказав доверять чудесам!