Стихийное...

Чиж Арина
Вчера я блистала в красном,
сегодня по нраву белое.
Вчера я была праздной,
сегодня ужасно смелая.
То рыжая, то брюнетка,
как солнце лучи раскинет.
То робкая, то кокетка,
то будто, кто сердце вынет...

Бывает -- фонтан энергии,
бывает -- старуха усталая.
Бывает -- пишу элегии,
бывает -- ругаюсь матерно.
Бывает...
Бывает всякое...
Ромашка -- то да, то нет...
Со мной тебе кажется шатко.
То мрак накрывает, то свет...

Стабильность тире безопасность,
знакомое можно предвидеть.
А то что не знаешь -- неясность,
кто знает, что может выйти.
Ложишься спать с белоснежкой,
а утром дракон рядом.
Орел или просто решка.
В раю или под звездопадом...

Мне даже самой интересно.
Что завтра? Какого цвета?
Стихийно и неизвестно
какой градиент винегрета...
В природе нет постоянства,
кроме как переменчивость.
Танцует и дышит пространство.
Так же точно и женщина...

               5.05.2023