Душе холодно, тихо, больно

Марта Краснова
Душе холодно, тихо, больно.
Рядом тени скачут вприпрыжку.
Робко, наивно, невольно
Читают нам детскую книжку.

Душе одиноко, страшно,
Где еле горит костёр.
Смело, надменно, вальяжно
Прошла мать семи сестёр.

Душе холодно, тихо, грустно,
Вокруг неизвестная даль...
Незнакомое гложет чувство
А на вкус как солёный миндаль.