Приятна грусть, когда в ней сила

Марта Краснова
Приятна грусть, когда она невинна.
Среди пылающих зарниц.
И утомительно обидно
Слушать равнодушных лиц.

Их споры и заботы, суета,
Ведь каждый в чём-то одинокий...
Прекрасна грусть, что так чиста,
Скажи же Ангел синеокий.

Ах, до чего же мир окутан
Густой, надменной пеленой,
Мы расписали по минутам
Всю жизнь за каменной стеной.

Приятна грусть, когда в ней сила
Дыхание, бьющее стекло.
Любовь нас всех здесь превратила
В одно живое полотно.