Душа наивная смеётся, считая что вся жизнь - игра

Марта Краснова
Там, за кустом малиновой сирени,
Вдали, где плещется река,
Душа упала на колени,
Её разрушила тоска.

Где облака горят на солнце,
Переливается заря,
Душа наивная смеётся,
Считая что вся жизнь - игра.

Там в темноте холодных гротов,
Где лишь глухая тишина,
Душа уж умереть готова
И ей прелюдия не нужна.