1092 Конница. Неверные друзья

Николай Куцырка
Лошади разных мастей
Не хотели сражаться на поле
Пусть бы люди стреляли в людей
Если им, недостаточно боли

Нам придуманы волчьи клыки
Не нужны нам седло и подпруга
Только люди достали клинки
И несутся навстречу друг другу

Над погибшими встанут кресты
Им отпустят грехи и простят
Лошадиные души чисты
И они погибать не хотят

Нам бы волю, да поле с травой
Да рассветы встречать табунами
Но люди ведут, лошадей на убой
И лгут, называя друзьями...