Поговори со мной, звезда!..

Анатолий Жиров
Хочу я к тайне прикоснуться
И передать из уст в уста,
С зарёю росною схлеснуться
И говорить с тобой, звезда!..

Как мало мы друг друга знаем!
Как хладнокровно мы молчим!
Тяну я руки над сараем,
Разводит облачность ночи.

Но сердце жаждет обмануться,
Пуститься вольным табуном...
И жизнь и творчество дерутся,
И нервы ходят ходуном.

Я человек плохой, хороший,
Не мне, тебе меня судить.
Хочу я радости побольше
И встречным всем её дарить...

15 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Звёзды и Я"