Начало всего было мая

Александр Николаевич Телешев
Ах, дочка моя дорогая,
Такой шаг наверно не прост.
Как свадьба гуляла большая,
Когда весь закончился пост.

Так много с тех пор убежало,
Слёз девичьих, стука в груди,
Ты в свадебном платье стояла,
Не зная, что там впереди...

Начало всего было мая,
А свадьба вся в песнях шумит,
Ты счастье своё не скрывала,
Когда кто-то: "Горько!"- кричит.

Не долго всё майское счастье,
Пылало весенним огнём,
Случился разлад в одночасье
И вот ты одна не вдвоём.

По разному дни все бежали.
Мальчишек растила одна.
Родители чуть помогали,
Те быстро прошли времена.

Не мало всего испытала
За годы, детишек поднять.
И вот время сыну настало,
Отчизну идти охранять.

Любимая, дочка родная,
Ушли дни ненастные прочь.
Другого растить продолжая,
Суметь бы тебе дочь помочь.
    05.05.2023