Непростая душа

Анатолий Жиров
И зачем ты сходила с ума
От стеснённого думой такого,
У которого в сердце зима,
Непонятного с виду, немого?

Что хорошего в нём ты нашла?
Не слова, а сплошные иголки.
Заведёт, непростая душа,
Сплошь и рядом ухабы, потёмки.

Пригорюнится он так и сяк,
И такой разнесчастный и бедный!..
Принимает в душе, как пустяк,
Что не выскажешь, мрачный и вредный.

Ты всё ходишь за ним? Приотстань!
Второпях подходи ты не близко,
Если ставит весеннюю рань
Пред собой непростительно низко...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"