И были же ведь когда-то с тобою и мы...

Андрей Калашников 5
***
И были же ведь когда-то с тобою и мы предельными и запредельными!
Живыми да мёртвыми
Мёртвыми да живыми
Словно плечом к плечу
Словно рука об руку
Словно по столу кулаком
Словно прочь наше бурное и счастливое будущее -
Веников не вязали
Песенок не писали
По небу не ходили
Вселенных не покоряли
А всё добывали победу
Да из земли её выковыривали.
Ямал (пос. Тадебя-Яха) Вечер. 3.05.2023 г.