Дневники дачницы, 2-4 мая

Надежда Викторовна Сорокина
*

Сквозь трубу унынье улетает:
наконец, хозяйка в доме есть.
Целый день сюда-туда мелькает
батарейка 36 и 6.


*

Солнечных лучей закатных
рыжавеют переливы.
Мёд черёмух ароматных,
трепетность цветущей сливы.

Тишина перед морозом.
Роща разом замолчала.
Колет холода заноза,
посылая за печалью.

    __________


Разговаривает печка
о своём, нечеловечьем.
Бьётся домика сердечко,
свет-тепло дарует вечность.


*

Лунный диск налился силой,
солнышком зеркаля дальним.
Ветер северный немилый
засыпает беспечально.

Закипает важно каша,
в кружке варится яичко.
Становлюсь на сутки старше,
сельский труд беру в привычку.


*

Сад в цветении безумном
фигу выказал морозам.
Будет тёплая погода,
вопреки плохим прогнозам.