Секрет долголетия

Владимир Окин
Старый тополь видел много. И берёзкою храним,
Пережил не мало схваток, потому что был любим.
Ломал ветер ветви кроны, наклоняя до земли.
В зной воды не видел тополь,
И пить корни не могли.
Холод лютый тополь видел,
Знал удары топора.
Но была березка рядом,
И была весны пора!
Белая берёзка вместе стойко с ним была всегда.
В час беды пел он ей песни!
В солнца зной и холода..
Так прожили они вместе,
сотню лет спина к спине!
Потому, что пел он песни
И берёзке и весне!