а вот так до конца и будет

Серафима Ананасова
а вот так до конца и будет:
эта кротость в груди
подниматься, когда разбудят
уходить, если сказано уходить,
петь, когда наквасятся и прикажут,
и нести дозор
не скулить про тяжесть своей поклажи
ведь разнюнившемуся — позор
не жалеть, кого захают и заплюют
не выделывать ерунды,
не накликать беды, не пролить воды,
потому что счастье без фортелей здесь куют,
не искать земли, кроме той, что на нашей карте,
и ни шагу с троп,
не «продать свою душу» а «это бартер»,
не писать уродливых лживых строк
не рыдать взахлёб,
заплатить за хлеб,
враг во страхе съёб,
и к утру ослеп
посади в себе дерево или куст
стой всю ночь на страже
если скажут отречься я отрекусь
и не дрогну даже
потому как любовь это грязь и дрянь
маршируй бодрей

знаешь, как вспоминаются и бодрят
речи тех
кто как сказано
нас
мудрей.