Полет души

Александр Баленков
«Письма, письма сам я на почту ношу…»

Уже несколько писем
Положил на Е-mail я.
Всё хочу, чтобы почта
Поскорее дошла.
Ведь как лучшему другу
Всё тебе доверял я.
Почему ж ты сегодня
На Е-mail не зашла?

Может ты заходила
Чтоб прочесть мои письма,
Но ответ почему-то
Не смогла написать?
Ты могла бы хоть словом
Намекнуть мне об этом:
Ведь Е-mail сам не может
Ничего рассказать!

Долго так безответно
Продолжаться не может!
И душа моя рвется
Повидаться с тобой!
Пролететь над Москвою,
Сквозь Уральские горы,
И в краю Красноярском
Повстречаться с тобой

Буду я в Красноярске,
Полечу к Енисею,
Не спеша по плотине
Прогуляюсь пешком.
Пролечу над Столбами,
Полюбуюсь на город
И в квартиру с тобою
Загляну вечерком!

Если будешь ты дома,
Обниму бестелесно:
Пока жива ты будешь,
Не узнаешь о том.
Если спать ты ложишься –
Охранять сон твой буду,
И тобой любоваться
Буду ночью и днем.

Если сон твой спокоен –
Беспокоить не стану.
Если ж сон потревожит
Семиглавый дракон,
То душа моя силой,
Ей подаренной Богом
Обезглавит дракона,
Восстановит покой.

Буду рад, если снова
Ты проснешься счастливой
И тебя все ненастья
Обойдут стороной.
И тогда, успокоясь,
Полечу я обратно,
Сквозь Уральские горы
Возвращусь я домой.
……………………….

Что случилось со мною,
Не могу разобраться:
Вдруг запел я куплеты,
Как казахский акын.
Он поет то, что видит,
Я пою то, что знаю,
Что душа моя просит
И что мозг говорит.

Если б всё записать мне,
Что пою я в куплетах,
Получилась бы песня
На немало листов.
Если б знать, что кому-то
По душе мои песни,
Я б их снова и снова
Напевать был готов!

       2023 г.