Прощение и любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«...А кому мало прощается, тот мало любит.»
                Новый Завет. Лк. 7:47.


Тебя простить — мне пара пустяков,
Я не таким прощал, и не такое;
Избавлю от невидимых оков,
Чтоб совесть тихо нежилась в покое.

Прощённым — воскресение в раю!
Простившим — жить, от святости хмелея.
Легко идти в команде и в строю:
Простить себя — вот с этим тяжелее...

Как возлюбить? Мой ближний не помог.
О чувствах в суете забыли люди.
Я, может, потому и одинок:
Прощает тот, кто в жизни много любит.

Пытаюсь, бьюсь давно, без дураков,
Да всё, как в поговорке про мочало...
Простить тебя — мне пара пустяков,
Мне только бы себя простить сначала...