Утром к солнышку

Валерий Мухин Псков
Утром к солнышку пройдусь
Садиком любимым…
Пахнет сливовая грусть
Музыкой и тмином.

Пахнет яблоневый цвет
Лунною сонатой.
На скворечнике в ответ,
Вторит ей пернатый.

И в весенних, колдовских
Музыкальных лапах
Бьётся музыкою стих –
Первозданный запах.

Вот тюльпаны – упыри -
Давечь не раскрылись…
А сегодня – посмотри -
В вальсе закружились.

А на травном берегу,
После томных дрёмов,
Как дыханье берегу
Менуэт черёмух.

Чудеса! Остановись
Возле чистой речки:
Пахнет музыкою жизнь,
И дымком из печки.