Когда луна уронит тишину

Катя Лирика
Когда луна роняет тишину
На спящий город, поливая светом,
Подруга-ночь художнику с поэтом
Тихонько шепчет: "Без тебя умру"...

Кто будет рисовать мой силуэт?
Писать картины маслом, акварелью.
Слагая рифмы соловьиной трелью,
В словах напишет красочный портрет.

Талантливой руки немая кисть
Напишет красоту, что, отражаясь,
Ночным пейзажем став, преображаясь,
Блеснёт в глазах, как свет из-под ресниц.

Прекрасные слова рассеют тьму,
И ночи молчаливое сияние
Подарит вдохновение в молчании,
Когда луна уронит тишину...