Одинокие корабли

Маргарита Курочкина
Заметая снегами прошлое,
Совершает Земля свой полёт.
Траекторией одиночною
Выверяет истории ход.

И проходят года и столетия,
Словно миг на вселенских часах,
Отмеряя  шаги человечества
На космических рубежах.

И  летят по просторам вечности,
Еле видимые с Земли,
Исчезающие  в бесконечности
Одинокие  корабли.

2023 г.