Я не буду читать Сатью

Инга-Елена Рыбина
Пусть морщины подсветит вспышка,
А собака потянет при съёмке:
Я люблю жать кружок. Слишком!
Делать кадр, объёмный и ёмкий.

На вечерних холмах пусто гладью,
Давит уши глухая прореха.
Я не буду читать Сатью,
Сквозь зевки умирая от смеха.

Жизнь получше чужих рассуждений,
Быть божественной - что-то на инди.
Не писатель, не чтец и не гений -
Не заплачу, коль схлопнется Тиндер.

Карамелью солёной по стёклам
Сложный день, все проблемы в воронку.
Эта ночь от разлуки промокла
И бежит, хочет чмокнуть вдогонку...