Припадок детства

Сергей Попиков
или грязь меняет обложку
или солнце тревожит лужи
несколько рек назад всё было иначе
неуверенность ставит подножку
магазинные склоки не хуже
и четыре копейки с рубля оставались на сдачу

обходя стороной все ямы
и хвост держа пистолетом
чувствуешь детства припадок согласно графику
я сидел в животе у мамы
а Аквариум этим летом
для меня специально записывал Радио Африку

память явное сходство с вором
незнакомая территория
разговоры пробелы провалы цветы и подарки
видишь медленный сон в котором
молодая королева Виктория
расставляет в альбомы резные почтовые марки

хочешь видеть себя человеком
из-за рутинного бруствера
вычисляешь момент долгожданного нового приступа
вспоминаешь про Тома с Геком
а ещё из учебника русского
чёрно-белые карикатуры художника Бидструпа

бестолковое утро рядом
но с целью целебной слежки
персональный волшебник держит в руке бинокль
назло всем гремучим гадам
белка ест золотые орешки
а Айболит в заварник накапает гоголь-моголь

май 2023