Может быть

Екатерина Шильцына
Может быть…
  Земля весной чувствует
      те же волнения

От света солнечного
   В недрах-груди расширяясь,
       Травой муравой отвечая - мурашками ?

Бегут по поверхности
   Белыми бликами неги
            -деревьев цветения.

Томно вздыхает
   Счастливыми чайками,
      С крыши летящими пташками.

Может быть рвёт изнутри от того
   Как больно во льдах?
           Что заставило

Цепью закрыть себя,
      Мучать себя
         Безвременьем ?

Может быть ЖИЗНЬ
       Лишь любовь
         И берет за правило,

Только лишь с ней
       Представая.
         В своём цветении.