Старец Божий Анатолий...

Анна Вологжанкина
Старец Божий Анатолий -
Духом кроткий и смиренный,
Средь путей земных удолий,
Был примером всем в терпеньи.

Нёс свой крест он без роптаний,
Не боялся лютой стужи,
Не чурался и страданий,
Даже, если был недужен.

Ради Господа - юрода,
Хотя ум имел недюжий.
И для верного народа
Появлялся там, где нужен.

Прозорливостью от Бога,
Направлял на путь спасенья.
Не смотрите, что убогий -
До Небес имел моленье.

И душа его простая,
Отошла когда от мiра,
Причастившись Божьих Таин,
Не оставила нас сирых.

Он всемерно помогает
И теперь, кто без сомненья
Всю надежду возлагает
На святое заступленье.

2016 г.