Охотнику

Шаталина Дарья
Не хочу быть во власти капризных мужчин.
У меня на это слишком много причин.
Я хочу, словно птица, свободу взлюбя,
Улететь, улететь, улететь навсегда.

Где взмахну я крылом, где песню спою,
Буду радоваться, как птица, дождю.
Солнце с пением тоже буду встречать,
Ночью петь, или, если хочется, спать.

Может так я тогда в жизнь кого-то пущу
Счастья птицы свою… лишь тогда я найду.
Будем весело петь и рассветы встречать.
И как птицы всегда гнездо защищать.

Ты охотник и птицы тебе не нужны.
Лишь на ужин они тебе суждены.
Или в клетку, где птице не хочется петь.
Ей же надо порхать, чтоб на мир посмотреть.

Чтоб вдыхать ароматы цветов и листвы,
Наблюдать водоёмы, вокруг них сады.
Чтоб летать, наслаждаясь потоком любви,
И о том налету слагать песни свои.

И птенцы свои птице важны и нужны.
Она их защищает, пока те малы.
Она учит их петь и ловить червяка…
Ты, охотник, прощай. Не звони никогда.

05.05.2023
#ШаталинаДарья_стихиЯ #моистихи #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #shatalinadarya_stikhiya #stихи #sтихи #поэзия21века #поэзия