Рождение

Юлия Габо
Неторопливо утопая в бесконечности,
Я гуляла по свету наслаждаясь вечностью,
Я касалась небес, я пила водопады,
Я плыла вместе с ветром из ада и рая,

Обжигалась до солнца едва доставая,
Замерзала во льдах и с Аидом играла.
Я порхала как птица от края до края
И стремительно падая вниз замирала.

Я с дождем опадала и землю спасала
От пожарищ и засухи, смело взлетая
Выше к небу и к Богу в объятья бросая
Души тех, кто терпел, не прося, ожидая...

Я свободной была, я не знала страданий.
Я не знала потерь, страха, зла, покаяний.

Мне свобода в награду на время далась...
Время кончилось. Здравствуйте, я родилась.