Народная песня к баяну привязана...

Валерий Даркаев
         
Народная песня к баяну привязана,
И этот феномен глубок и красив,
Пьянит она душу и много и разово,
Широк её дух и словесный разлив.
Она в лабиринте людского сознанья,
Она в комбинациях звука живёт,
Всегда возвышает как этика знанья,
В ней чувств идеально любовный полёт.
Народная песня есть бог и реальность, -
Живое космическое существо...
Понятна её мне простая сакральность,
И с милой природой и жизнью родство