9 Мая

Людмила Вишня
Уже закончился парад.
Оркестр отгремел.
Чего ты ждешь, седой солдат?
Стоишь, застыв, у стел.
- Ты, погляди! Убито сколь,
А я  кого - то знал,-
В глазах его тоска и боль,
Как будто встретить ждал
Их на параде, в полный рост,
Чтоб ордена на грудь.
А тут лишь стелы - их погост,
Где можно помянуть.
Что ж, фронтовые ты налей,
Пускай немало лет...
Не плачь, солдат, что средь друзей
Тебя на стелах нет...

   2004