Серенады

Виктор Зиновьев
СЕРЕНАДЫ.
Под балконом серенаду
Утром пел певец.
Оттого проснулся рано
Девушкин отец.
Дело в том, что серенаду
Слышал он не раз.
Да к тому ж когда не  надо –
В очень ранний час.
Зачерпнул в ведре помоев
И облил певца.
Сон ему дороже стоит
Серенад юнца.
Всё раво я и в помоях
Дочь твою люблю.
Верю, мне мой бог поможет
С ней создать семью
Будем жить мы с ней в Севилье.
Ты просить придёшь.
На тебя помои вылью.
Плюну как на вошь.
И хотя отец тот злился
(Видно, прав юнец…)
Перед парнем извинился.
Зятем стал певец.
Так не стало под балконом
Слышно серенад
Стал отцу теперь законным
Ранний променад.*
(*променад  - прогупка)
3.05.23.
Белгород.