Внучке Дуняшке! Подросла для школьных перемен

Светлана Мартьянова
Год пролетел, словно быстрая птица,
но незаметно для самых родных
стала взрослее Дуняшка. Страница
разных умений: спортивных, любых...

Милая внученька с музыкой дружит,
славно поёт и читает стихи.
В платье красивом принцессою кружит,
ну а движенья – красивы, легки.

Знать подросла и готовится к школе,
учит все буковки, чтоб прочитать
главное слово, оно дорогое –
"мама"! Теперь же напишет в тетрадь.

И арифметика тоже покажет,
сколько есть циферок, чтобы число
можно сложить. На уроках расскажут:
"Грамотным школьником быть – повезло:

можно считать все предметы в картинках,
буковки в слове и сколько монет".
Вот и выходит – на школьных тропинках
важный для жизни готовят билет.
05.05.2023г.