Лишь тот свободен

Николай Сергеевич 01
Согласно мудрости буддистской
Лишь тот свободен человек,
Кто не опустится так низко
Чтоб истязать себя весь век
Тем, что о нём народ болтает,
С какою мимикой глядят
Не в ногу, с миром, мол шагает,
И всё доволен, жизни рад.
В речах суждений много «знойных»
Тирады сыплются окрест
А у него Душа спокойна
Он непотребного «не ест»!