Сердце в будущем живёт...

Татьяна Овчинникова 10
"Сердце в будущем живёт" -
Так сказал великий Пушкин.
Мчимся бешено вперёд,
Строим планы, но послушай.

Завтра может и не быть -
Лёг поспать - и не проснулся.
Настоящим нужно жить -
Утром встал - и улыбнулся!

Нет уныния в душе,
Не страдаешь от мигрени.
Много сделал ты уже -
Дал Господь благословенье!

Есть работа, новый дом,
Маломальское здоровье -
Не в грядущем, не в былом -
Здесь, сегодня, - и с любовью!

Счастье слышать, говорить,
Балансировать ногами,
На земле добро творить -
Может, даже с кулаками.

Разве это не предлог
Быть счастливым здесь, сегодня!
Среди жизненных дорог
Нет дороги благородней!