Мудрость живая

Альга
Мудрость пахтается словно в сотах мед,
И становится все более подобна янтарю.
Отвердевает в сути, будто застывший лед,
Хотя тонка и прозрачна, сродни хрусталю.

И мощь созревает в недрах тучи грозовой,
И молнии посыпятся с неба, словно стрелы, -
Именно так мудрость зрелая станет живой,
Чтоб поразить светом безсмертной Кибелы.