Дождь

Ратмир Сварожич
Пичужки жмутся робко,
Травинок юных дрожь,
Шагает дождь по сопкам:
По сопкам бродит дождь.

На юг в истовом раже
Подул могучий вождь,
И дождь пошёл туда же:
По сопкам бродит дождь.

Копьём Ярила тучи
Попротыкал, но всё ж,
Пока не стало лучше:
По сопкам бродит дождь.

Его такая доля
(Об этом не соврёшь) -
Проплакался на воле:
Ушёл по сопкам дождь.