Мы попутчики

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Мы — попутчики, долго ли, нет
Выпадает нам общее время.
Каждый свой проезжает билет
И уходит в толпу, где со всеми

И один, сам с собой весь свой век.
Быть собой разве что-то мешает?
Ты — не Бог, ты пока — человек!
Но себе, будто Бог, всё прощаешь!

Что простил — не беда, но потом
Сделал выводы? Стал ли ты лучше?..
Что творил, не исправит никто.
Что в ответ на деянья получишь?..

Жизнь покажет! Что знать не дано,
В этом  к нам состраданье, возможность
Бросить в реку увядший венок
И дары положить на порожек...
25.04.23