Запахи возраста

Евгений Клязьмин
Есть запах детства, это запах молока,
И он уводит память в безмятежность,
Он к нам идет через года, через века,
Напоминает запах мамину нам нежность.

Адреналином пахнет молодость у всех,
Бурлит в крови и вырывается наружу,
Запах удач, успех и неуспех,
Признаний пылких и порой не нужных.

А запах зрелости спокойствием налит,
Он детскими напитан голосами,
Уже устроен и налажен быт,
На всё мы смотрим трезвыми глазами.

А старость – она мудростью полна
И запахом осенних поздних яблок,
И в этом запахе любовь заключена
Ко всем живущим, к тем, кто с нами рядом.