Был май

Лидия Чернецова
Был май ...
Который помнит
Лишь душа...
Мы просыпались
Целым став,
Касанья
Нас поглощали тихо,
Не спеша...
Потом в нас жило
Лето
Став дыханьем
Друг друга 
В обретении себя,
За ним
Мгновенья осени,
Зима...
Мы неразлучны...
Скрипки тонкий  стан
Смычок ласкал внимая
Настроению...
В нас пело море,
Дикий океан...
За годом год
Великое течение
Нас поглощало...
Скрипка пела вновь
И в нас жила
Все трепетней
Любовь...
Смычок неистов
Нежностью
До слез...
Был май...
А мы все
Вместе
В ветре грёз...