Сентендре

Семён Эпштейн
Сентендре – булыжников поступь
Упряма по склонам холмов.
Здесь щи, по преданию, постны,
Но щедрый туристов улов.

И платьица "синего принта"
Мелькают порой за окном,
И Петэр – король "Лабиринта"
Гостей угощает вином.

Ведёт нас по улочке Мила*,
Что дом – то занятный чудак.
Банально рифмуется – "мило",
Но это действительно так.

Пока ещё бродят по свету
Искатели новых дорог,
С надеждой глядит на планету
Успевший состариться Бог.

https://www.hungarus.com/hungary_guide_vekony_ljudmila/ *