Устный счет

Игорь Паюсов
Видишь пример?
Не спеши
сразу хвататься за гаджеты.
Просто возьми и реши
только умом, тем, что нажил ты!

Квадраты в пучок собери,
и быстренько так, на ходу,
количеством дней подели,
что не в високосном году.

Не легко и грустно
упражняться устно?
А без телефона
тяжелы препоны...

Не знаю решишь, или нет,
заплачешь в углу от тоски.
Оценка твоя — тот ответ,
который в задачке с доски)))