Пока ты со мною

Константин Евдокимов 2
Пока ты со мною,
Пока я с тобою
Живем в хрупком мире
Согласия душ,
Любовь омывает,
Любовь согревает
В ненастье сердечных
Бушующих стуж.

Весь мир под луною
Наполнен тобою:
И вздох океана,
И  лепет ручья,
И блики сиянья
И неба молчанье.
Во всём тебя вижу,
- Где ты, там и я.

Ты - ангел хранитель,
Ты - света обитель,
Зеленый росточек,
Созревшая рожь.
Моё ты страданье,
Души упованье
Вошла  в моё сердце
И, нет, - не уйдёшь!