1059 Одинокая ночь

Борис Воловик
Ты приснилась, а может быть явь.
Ты прошла там, где нет переправ.
Мне казалось, что чувства успели остыть.
Как же речку любви удалось переплыть?

Ночь признанья - виденья мираж.
Юность наша и счастья шалаш.
Нас нашёл и обнял заблудившийся сон.
Тот, что с сердцем осенним всегда в унисон.

Прикоснулись сердца в октябре.
Точкой азбуки, знаком тире.
То не сон и не явь - дни, что были вчера.
Одинокая ночь без надежд у костра.

Искры к звёздам летят в небеса.
Растворились во тьме голоса.
И опавшие листья кружат над водой.
Расставание. Ночь опускалась слезой.

Мы вернулись сквозь годы сюда,
В ту же осень. Шалаш у пруда.
Только сон, заблудившийся в небе, пропал.
Отчий дом на горе нас с надеждою ждал.