Теорема

Олег Кротов 2
Посвящается Алешеньке со стр Конкурсы паррродий.


Людишки спят, едят, читают, пишут.
Обременяет жизнь и время скрип пера.
Напоминает мне "Алеша" грыжу,
Чтоб боль унять, вострит он лыжи втихаря.
Как голь он бродит, мной всегда гонимый,
Порыться воровато, чтоб в чужом белье.
Как имитатор, он несовместимый
С добром и сбором занимается досье.
Он конкурировать с талантами не может.
Кто рецеписец, их боится, как огня.
И, как галоша прост и без художеств.
Устроит на других - выходит на себя -
Пародия на жизнь. Окстись, "Алёша".
И хватит быть конём, но без яиц.
И сказанное выше подытожа:
Займись-ка лучше разведеньем небылиц...

"Алёша"- прототип стр конкурсы пародий.
ГУНДОС, -а, м. Человек с неприятным голосом; любой человек, который что-л. говорит, рассказывает. См. 2. Издавать монотонные гнусавые звуки (о мошкаре, комарах и т.п.). 3. перен. Монотонно, неразборчиво говорить; бубнить.



Что мы хотим, то часто получаем,
Здесь об изысканности речи не идёт.
В толпе обычной лицами мелькаем,
На вираже   судьбы в заносы  нас несёт.
Вникаем в то, что кажется витражным,
Чужое спишем мы легко  на ерунду.
Не каждый день является тиражным.
Накажет суд людей за прямоту...
В поступках  бесноватость неприемлю
И если жертвовать собой, то за любовь.
Стихам о чувствах я скорее внемлю,
Чем аксиомам скорых  поездов.
Беспрецедентно  наступает утро
И сердце радуется  в этот дивный час.
Ночь закрывает дверь для звёздного салюта.
Все чувства этот миг заведомо потряс.
И через купол яркий свет струится.
Он, как источник и как стимул жизнь творить.
Я чувствую в стихах сей миг и воплотится,
Он просится на лист, я не могу таить.