Размышления

Вера Воробьева-Соловьева 1
Без прошлого нет настоящего.
И будущего без уходящего.
Все в памяти нашей хранится.
Как от всего освободиться?

Но почему? Да и зачем?
Нет. Не уйти нам от проблем.
А прошлым надо дорожить,
Чтоб с честью жизнь свою прожить.

И каждый пусть не забывает,
Что жизнь СВОЮ он проживает.
Ту, что дается по судьбе,
Чтоб разобраться мог в себе.

Понять свое предназначенье-
Зачем пришел он в этот мир?
Чтоб Богом данное уменье
Не превратить в сплошной пунктир.

А чтоб понять и цель поставить
Перед собой, как дальше жить?
Чтоб жить по-Божьи, не лукавить
И честью рода дорожить.