Под звезды выйдешь - как пригубишь граппу...

Андрей Пустогаров
Под звезды выйдешь - как пригубишь граппу,
с тобою будто чокнулся сам Бог:
черемухи стоит повсюду запах
и, хорошо, пока не валит с ног.

И холод к нам пришел с началом мая
космический, откуда-то с высот.
Когда восток еще едва светает,
галактика черемухи цветет.