Молчала бы...

Лидия Зимонина
 Молчала бы, да не молчится-
Пусть даже пуля или меч!
Мне Родина больная снится-
От лжи её как уберечь?

Молчала бы,да не молчится,
Кричать готова,бить в набат!
Безумье в праведность рядится-
Мне стал врагом любимый брат!

Нас разделяют,нас увечат,
И всё труднее путь найти
Туда, где души миром лечат,
Где есть опора для любви.

Молчанье наше - тем порука,
Кто дом наш рушит на века.
И видеть это - боль и  мука ,
Со  злобой бьют… наверняка.

Молчала бы,да не молчится,
Куда страну подводит власть?
Не праздностью вопрос родится,
А тем,чтоб с этим  не пропасть.

Молчала бы,да совесть хлещет,
Всё больше видится потерь,
Кривить душой –найти увечье,
Молчанье-золото,но не теперь!