Из маленького путешествия по Средиземноморью

Вера Да Юра
За кораблем - широкая гряда
прозрачных волн и белоснежной пены
бурлит и пропадает без следа,
как судьбы в необъятности вселенной.
Уплыв туда, где дремлют облака,
укрывшись плотной дымкой из тумана,
где призраки Стамбулов и Итак
подобны призракам Обетованной.
И, кажется, что мир сплошной покой,
 ни смерти, ни войны, ни катаклизмов.
Морская гладь и воздух голубой -
нерасторжимость вечности и жизни.