Лик Матроны святой

Юрий Пестерев
В Храм священный поспеши, защити язык и веру,
вынь занозу из души, беса выдвори за двери,
дай решительный отпор всем, кто ныне губит души,
кто иуда, лжец и вор,
хрупкий мир не дай разрушить,
не останься в стороне,
осквернить не дай икону
никакому cатане, 
никакому пентагону.

Бес зигует у ворот,
в окна лезут бесов рати…
Богу молится народ,
брат стеной стоит за брата.
«Leopard» сожжён дотла самым грозным «Солнцепёком»,
в поле копоть, дым, зола, – крест берёзовый под боком.

«Немцев»  чёрные кресты  пали, чтоб им было пусто…
Зреют светлые мечты.
Миро точит густо-густо в Храме рано поутру
древо писаной иконы,
сердцу любо, по нутру,
как росе в лугах исконных.

Это, батенька, не сны, если странный мир не вечен,
если молохом войны  дьявол сам себя увечит,
если землю жжёт огнём, мутит воду год от года,
значит – с каждым новым днём крепнет русский дух в народе.
А над лаврой золотой крест сиять, как прежде, будет!
Лик Матроны - лик святой скоро все увидят люди.