Когда пьёшь продажное счастье

Ирина Андреевна Харитонова
Когда пьёшь продажное счастье.
И любовь, на заказ, за деньги.
Знай, бабочек нет в ненастье.
Лишь горечь от губ, на теле.

Зря искал ты Любовь, на витрине.
Зря ее покупать стремился.
Заглянул ты в глаза пустые.
И пустыней тех глаз отравился.

Утром встал, пустота в постели.
/Побыстрей бы одеться и выйти/.
Не смотря, что добился цели.
Так противно даже от мысли.

И твой мир был совсем разрушен.
Ты не понял себя, в порыве.
Манекен был красив, но бездушен.
Не найти бриллиант в пустыне.