Передом и задом

Юрнест Алин
К Китаю передом, к Америке мы задом,
На рынке нефти это не проходит даром,
Добычу её в ОПЕК решили сократить,
А коль решили, значит, так тому и быть.

С Китаем мы всегда договоримся,
И с ним возможно объединимся,
Китаец с Русским братья навсегда,
Над ними дружбы возгорит звезда.

С Америкой полезно не дружить,
Она мешает людям в мире жить,
За океаном молча вытворяет зло,
И хочет в огороде быть козлом.

Не хук с отдачей нужен, а нокдаун,
Чтоб это понял даже глупый даун,
А нефть мы добывать не бросим,
И не мешать, об этом всех попросим.

Нефть неминуемо теперь подорожает,
Экономист любой уже об этом знает,
Процесс этот инфляцию скоро ускорит,
О «чёрном золоте» пусть враг поспорит.

От цен на нефть уже Европа пострадает,
Она без нефти с газом молча вымирает,
И не спасёт её сама Америка сегодня,
Там капитала только заседает сводня.


Май 2023.