Майенизмы

Валерий Таиров
***** жизнь в объятиях

Об истории жизни ей хочется знать,
В зоопарке она просто тает,
Очень любит котов и коней обнимать,
Обо мне же всегда забывает.

Я решил стать хорошим котом и конём,
Часто ржу и мурлычу, как кошка.
Замечать меня стала она - чаще днём!
Улыбается даже немножко...

Называет меня – «кот мой», «конь мой», «мой лось»...
Но они, хоть друзья мне, - не братья.
Наконец вдруг желанье забыться сбылось:
Ты меня придушила в объятьях!

...Она любит котов и зверей-чудаков,
Запас сил и любви не жалеет…
Мудрецы все твердят: -«Жить в объятьях легко,
Оставаться в живых - тяжелее!»

***** странные мысли:

Предположение, что нами правит ум,
Отвергнуто после недолгих дум.

.....
«Трудно» - не означает «невозможно».
Возможно, «трудно» - это «сложно».
 
.....
В обед наноначальник включиает наночайник.


***** пустая доска

Так как нет умных мыслей в мозгах,
Интереса нет и вдохновенья,
На доске объявлений – тоска:
Одного даже нет объявленья!

***** вопрос

Есть большие заморочки.
Вопрос неюридический:
- Выпил спирта чуть из бочки,
А спирт-то был – технический!?

***** встречаться ли с теми, о ком написали?

Во избежание большущих мучений
С героями своих стихов-посвящений
Избегайте контактов прямых,
Чтобы сохранить равновесие:
Могут «поблагодарить» - в поддых,
По шее, по лбу, в лоб – в агрессии!


***** о котах:

Кошка не врёт:
- «Кот Коту – Кот!»
.....

Кот весной взволнован: киска
Ходит рядом слишком близко.



Рисунок - свой