Луна повисла бледным диском

Ирина Тарковская
Луна повисла бледным диском,
окутанная зыбью дымки...
Привычно закружились мысли
о том, что жизнь – лишь
мостик хлипкий
меж берегов реки могучей,
без устали несущей воды...
Гармония её созвучий –
великий дар "царю природы"
от демиурга, что играя
нас дразнит мнимою свободой...
Не мы, судьба за нас решает
всё – до финального исхода.
Последние мгновенья жизни
пугают мукой перехода...
Дальнейший путь надеждой выстлан –
грядёт за ночью час восхода.

06.05.23